3 dicembre 2013

Torta Kinder Fetta al latte : )

Ieri sera mi sono dato alla cucina. Ebbene dopo svariati giorni di magra e il costante vuoto che aleggiava nella dispensa e nel frigorifero (causa le scarsissime finanze), finalmente con l'arrivo del nuovo mese ho potuto festeggiare preparando, oltre a un po' di pane, approfittando di mezzo panetto di lievito di birra in prossimità della scadenza, un'invitante e sfiziosa torta. Con ciò voglio allacciarmi alla voce numero 54 della mia lista, ossia: collezionare su un quaderno tante buone ricette di cucina. Questa è la prima!

Siccome non sono un tipo egoista ho pensato bene di scrivervi la ricetta qui di seguito. Preparatela. Fidatevi! È semplice e soprattutto buonaaa! : D


Prima di tutto procuriamo gli ingredienti:

La torta disassemblata...
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina
- 3 uova
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito in polvere
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 200 g di crema alla nocciola
- 250 ml di panna fresca da montare




Dunque, passo passo, la preparazione:

- Come prima cosa unisci l'olio allo zucchero. Io uso olio di oliva al posto di quello di semi perché è un po' più saporito.

Ora aggiungi le uova, una alla volta, sia tuorlo che albume. Falle assorbire bene al composto mescolando ad ogni aggiunta.

- A questo punto unisci la farina, il latte, il cacao e per ultimo il lievito. Anche qui mescola sempre quando aggiungi un ingrediente.

- Versa l'impasto in una teglia imburrata e impangrattata (ma esiste 'sta parola?) di 22 centimetri circa di diametro.

- Inforna in un forno (e dove se no) preriscaldato a 170°.

- Lascia cuocere per 40 - 45 minuti circa . . .

Mmh... gnam...
- Sforna e lascia raffreddare la torta, dopodiché tagliala a metà e spalma la crema alla nocciola da entrambe le parti. Personalmente preferisco la crema dell'Esselunga rispetto alla Nutella perché è meno appiccicosa e il gusto è molto meno chimico . . . insomma almeno lei sa di nocciola!

- Infine dopo averla montata aggiungi la panna. Attenzione a non esagerare nel montarla o diventa burro! Distribuiscine un po' di più al centro rispetto ai lati: eviterai di spararla fuori una volta riposta la metà superiore della torta . . .

Mangiami!
Riunisci le due metà e ficca la torta in frigo così da far solidificare un po' la crema e ovviamente conservare la panna.

- Ecco! La pazienza premia! Ti auguro buon appetito : ) Sarà dolce e piacevole come . . . come una buona torta! : D

P.S. ovviamente sarà da mangiare nel giro di tre giorni, ma chissà perché qualcosa mi dice che un paio sono più che sufficienti : )